如果您在其他 iPhone 上遇到了通话显示问题(例如,您的通话记录出现在妻子的手机上,而她的通话记录出现在您的手机上),并且想要关闭同步,则需要执行一系列特定操作。

首先,我们需要澄清一下“家人共享”的情况。此功能旨在避免在多台智能手机上使用同一个 Apple ID(相反,您可以轻松地与所有家庭成员共享购买的内容并共同支付费用)。

  1. 进入“设置” — “Apple ID” — “设置家人共享”。
  2. 选择“开始使用”并指定购买付款方式。
  3. 进入“家庭成员”部分,在这里可以添加 Apple ID 账户(最多 6 个账户)。

对于妻子、孩子和其他用户,您需要创建新的 Apple ID。这样,通话记录、联系人及其他任何数据都不会在设备之间传输。

如果您决定继续使用同一个 Apple ID:

在这种情况下,无需设置“家人共享”。只需关闭设备之间的同步即可。

  1. 进入“设置” — “电话” — “在其他设备上通话”(关闭“允许通话”选项)。
  2. 打开“Apple ID” — “iCloud” 部分并关闭 iCloud 云盘。

如果 iPhone 上的应用程序开关已打开,则数据可能会通过云端在不同设备间同步。要关闭第三方应用程序的同步,需要进入相应的设置;至于系统自带应用程序,只要开启了 iCloud 云盘,它们就会始终保持同步。